LaraV Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) Девушки-рукодельницы, я (от имени небольшой группы мамочек из Перми) к Вам с просьбой. Мы пытаемся собственными силами помогать детским домам нашего города, объединившись на городском форуме. Скидываемся небольшими суммами на памперсы, средства гигиены и т.п. Собираем и отвозим из семей ползунки, игрушки... Есть среди наших подопечных социально-реабилитационный центр "Радуга", там детишки из неблагополучных семей от 3-х до 18 лет. Девочки - настоящие рукодельницы, в т.ч. и любят вышивать. Но у самого центра и на туалетную бумагу-то денег порой нет... Мы у себя дома уже выгребли все сусеки с нитками, канвой и т.п. Я решилась спросить у Вас, может кто-нибудь захочет поделиться своими запасами (бывает ведь так, что вкусы и интересы со временем меняются)? В «Радуге» будут рады любым материалам и швейным принадлежностям. Почему я говорю прежде всего о вышивке – лишь потому, что сама ей увлечена и понимаю, что для нее требуется: канва, пяльца, мулине, будем рады несложным схемам. А вообще пригодятся и атласные ленты, и пряжа, и иглы и т.п. И еще буквально на днях мы решились помогать Областному Онкологическому диспансеру. Детки лежат самых разных возрастов, со всей области. Находятся там не меньше ШЕСТИ месяцев! У родителей все деньги уходят на лекарства и поездки к детям. Воспитатели больницы стараются развлекать их поделками, лепкой, рукоделием – в том числе детки очень увлечены вышивкой. Но тут есть одно ограничение: из-за пониженного иммунитета (вследствие операций и химиотерапии) этим деткам подойдут только новые наборы для вышивания. Может, у Вас имеются ЛЮБЫЕ (хоть самые простые и детские) наборы, которые Вы передумали вышивать? Деток они очень порадовали бы. Если кто-то захочет поделиться – я пришлю мой адрес в Перми в личку. Отвечу на любые вопросы. Готова предоставлять фотоотчеты о переданных материалах и их использовании (из «Радуги» - точно, из онкоцентра – по возможности). У меня есть несколько фотографий творчества девочек из приюта, прикладываю эту красоту. Спасибо Олечке, за разрешение на создание темы. Изменено 9 августа 2010 пользователем LaraV Цитата
eelena Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 LaraV, пришлите мне свой адрес. На днях постараюсь отправить бандерольку. Цитата
Гость Olivia Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 LaraV, это ничего, если набор будет вскрытым(я все купленные наборы всегда вскрываю)? Пришлите мне, пожалуйста, свой адрес. Цитата
Дождинка Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 LaraV Мне тоже вышлите адресок ,постараюсь выслать. Цитата
macha-macha Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 напишите адрес пожалуйста Цитата
Milly Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 И мне, пожалуйста адресок напишите. А нельзя деревянные заготовки мелких животных, детские краски? Цитата
tuf Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Напишите мне Ваш адрес, у нас в городе можно купить ОЧЕНЬ дешево канву, постараюсь побыстрее.Её же можно обработать септиком, я знаю, что в онкоцентрах так поступают с книгами и игрушками. Цитата
DoMiCol Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 LaraV, вот ведь как бывает - в одном городе живем, а о Вашей деятельности узнала из рукодельного международного форума :) Не могу пройти мимо (волонтерская жилка - я в Мемориале юность провела и мужа завела :) - дает о себе знать). Вот только я сейчас не дома, не в Перми. В июле-августе должна приехать на несколько денечков. Вы мне свои контакты в личке оставьте, я с Вами свяжусь :4u: Хотелось бы на постоянной основе с вами "сотрудничать" :rolleyes: А на каком форуме вы собираетесь? Что-то на тероне не нашла... Цитата
потапуф Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Прошу адрес! Буду рада помочь! Цитата
LaraV Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 :rolleyes: Девочки, спасибо огромное за отзывчивость!!! Очень приятно с утра столько добрых реакций прочитать. Сейчас всем разошлю свой адрес. Olivia, вскрытый набор – нестрашно. Если будут какие-то сомнения по поводу передачи в онкоцентр – всегда остается вариант приюта. Честно говоря, пока не представляю – смогут ли для болеющих деток как-то дезинфицировать рукодельные принадлежности. С игрушками – понятно. А тут… DoMiCol, отдельно приятно познакомиться. Пишу координаты в личку, будем рады, если Вы к нам присоединитесь (собираемся мы именно на Тероне, раздел «Терономамы, Теронопапы» и еще на одном форуме – напишу в личку, т.к. не уверена, что здесь можно ссылки давать). Milly, деревянные заготовки и краски – очень порадуют детишек. Воспитатели у них – на все руки мастера, любые средства в ход идут, стараются максимум дать ребятишкам. А на любые краски - вообще повышенный спрос во всех детских домах. Потому как это достаточно дорого для них и расходуются быстро. Цитата
потапуф Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Меня обделили адресом! А дезинфицировать можно, облучив ультрофтолетом. В стационарах все палаты так ежедневно "очищают". Цитата
Надира Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Лара, пришлите адрес в личку. Посмотрю, что у меня есть. Кстати, если есть остатки наборов, вам подойдет? у меня риолис вышивался, есть схема и немного ниток шерстяных осталось. И напишите, что в принципе нужно. Я поняла, что краски и альбомы в первую очередь? Цитата
LaraV Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Меня обделили адресом! А дезинфицировать можно, облучив ультрофтолетом. В стационарах все палаты так ежедневно "очищают". Не обделили. :) Столкнулась с тем, что личные сообщения можно рассылать не часто (кажется 30 минут должен быть промежуток). Рассылаю всем постепенно. Цитата
LaraV Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Лара, пришлите адрес в личку. Посмотрю, что у меня есть. Кстати, если есть остатки наборов, вам подойдет? у меня риолис вышивался, есть схема и немного ниток шерстяных осталось. И напишите, что в принципе нужно. Я поняла, что краски и альбомы в первую очередь? Девочки, выделю еще раз (видимо я в первом посте понаписала всего слишком много и непонятно): в приют подойдут любая канва, любые остатки ниток, любые схемы. :D А если будут еще и готовые наборы - то их поделим между приютом и больницей. Надира, спасибо за предложение. :4u: Мне неудобно на рукодельном форуме писать, что нужно еще что-то. B) Я отвечу шепотом. :curtsey: Мы время от времени сами пытаемся с девочками найти (пусть небольшие) средства на покупку канцтоваров. Вообще ОЧЕНЬ рады все детские дома: краскам, фломастерам, карандашам, кисточкам, альбомам и т.п. 1 Цитата
Виктория Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 LaraV, пришлите и мне Ваш адрес! Буду рада помочь. :curtsey: Цитата
Sunbeams Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 У меня есть коробка из под обуви старых советских ниток для вышивания (мулине). нужна? может пригодится для творчества-то.. плюс есть отрез канвы аиды 14 -бежевая.. подойдет? Цитата
tuf Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Спасибо, адрес получила. Постараюсь побыстрее отправить. Цитата
Надира Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Адрес получила. Как только разберусь с запасиками, сразу посылочку соберу. Цитата
LaraV Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 У меня есть коробка из под обуви старых советских ниток для вышивания (мулине). нужна? может пригодится для творчества-то.. плюс есть отрез канвы аиды 14 -бежевая.. подойдет? Ну, конечно! Нитки в СССР неплохие делали. :curtsey: А канва тем более подойдет. Я Вам скину мой адрес... Цитата
olga07nik Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Лара, и мне адрес вышлите, пожалуйста. Точно есть много отрезков канвы, в т.ч. и из наборов. Пороюсь по сусекам, поищу нитки, пяльца, иголки. Цитата
eelena Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Лара, сегодня отправила. Надеюсь, все подойдет. :) (Еще надеюсь, что по дороге все это не рассыпется, т.к. коробок нужного размера на почте не было, пришлось упаковать в пакет и упаковала как то неудачно. Но будем надеяться) Цитата
LaraV Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Лара, сегодня отправила. Надеюсь, все подойдет. :give_rose: (Еще надеюсь, что по дороге все это не рассыпется, т.к. коробок нужного размера на почте не было, пришлось упаковать в пакет и упаковала как то неудачно. Но будем надеяться) Спасибо! :) Дойдет, конечно, куда оно денется. Деткам не может не дойти. Напишу, как получу. Цитата
потапуф Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Только что с почты. Отправила бандерольку с наборами. :wub: Надеюсь, понравится. :curtsey: 1 Цитата
LaraV Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Только что с почты. Отправила бандерольку с наборами. :wallbash: Надеюсь, понравится. :wallbash: Большое спасибо! :give_rose: Будем ждать. Цитата
LяLя Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 LaraV,вышлите и мне адрсок пожалуйста... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.