Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девушки-рукодельницы, я (от имени небольшой группы мамочек из Перми) к Вам с просьбой.

Мы пытаемся собственными силами помогать детским домам нашего города, объединившись на городском форуме. Скидываемся небольшими суммами на памперсы, средства гигиены и т.п. Собираем и отвозим из семей ползунки, игрушки...

Есть среди наших подопечных социально-реабилитационный центр "Радуга", там детишки из неблагополучных семей от 3-х до 18 лет. Девочки - настоящие рукодельницы, в т.ч. и любят вышивать. Но у самого центра и на туалетную бумагу-то денег порой нет... Мы у себя дома уже выгребли все сусеки с нитками, канвой и т.п.

Я решилась спросить у Вас, может кто-нибудь захочет поделиться своими запасами (бывает ведь так, что вкусы и интересы со временем меняются)? В «Радуге» будут рады любым материалам и швейным принадлежностям. Почему я говорю прежде всего о вышивке – лишь потому, что сама ей увлечена и понимаю, что для нее требуется: канва, пяльца, мулине, будем рады несложным схемам. А вообще пригодятся и атласные ленты, и пряжа, и иглы и т.п.

И еще буквально на днях мы решились помогать Областному Онкологическому диспансеру. Детки лежат самых разных возрастов, со всей области. Находятся там не меньше ШЕСТИ месяцев! У родителей все деньги уходят на лекарства и поездки к детям. Воспитатели больницы стараются развлекать их поделками, лепкой, рукоделием – в том числе детки очень увлечены вышивкой. Но тут есть одно ограничение: из-за пониженного иммунитета (вследствие операций и химиотерапии) этим деткам подойдут только новые наборы для вышивания.

Может, у Вас имеются ЛЮБЫЕ (хоть самые простые и детские) наборы, которые Вы передумали вышивать? Деток они очень порадовали бы.

Если кто-то захочет поделиться – я пришлю мой адрес в Перми в личку. Отвечу на любые вопросы. Готова предоставлять фотоотчеты о переданных материалах и их использовании (из «Радуги» - точно, из онкоцентра – по возможности).

У меня есть несколько фотографий творчества девочек из приюта, прикладываю эту красоту.

Спасибо Олечке, за разрешение на создание темы.

Изменено пользователем LaraV
  • Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

LaraV, это ничего, если набор будет вскрытым(я все купленные наборы всегда вскрываю)?

Пришлите мне, пожалуйста, свой адрес.

Опубликовано:

Напишите мне Ваш адрес, у нас в городе можно купить ОЧЕНЬ дешево канву, постараюсь побыстрее.Её же можно обработать септиком, я знаю, что в онкоцентрах так поступают с книгами и игрушками.

Опубликовано:

LaraV, вот ведь как бывает - в одном городе живем, а о Вашей деятельности узнала из рукодельного международного форума :) Не могу пройти мимо (волонтерская жилка - я в Мемориале юность провела и мужа завела :) - дает о себе знать). Вот только я сейчас не дома, не в Перми. В июле-августе должна приехать на несколько денечков. Вы мне свои контакты в личке оставьте, я с Вами свяжусь :4u: Хотелось бы на постоянной основе с вами "сотрудничать" :rolleyes:

А на каком форуме вы собираетесь? Что-то на тероне не нашла...

Опубликовано:

:rolleyes:

Девочки, спасибо огромное за отзывчивость!!! Очень приятно с утра столько добрых реакций прочитать. Сейчас всем разошлю свой адрес.

Olivia, вскрытый набор – нестрашно. Если будут какие-то сомнения по поводу передачи в онкоцентр – всегда остается вариант приюта.

Честно говоря, пока не представляю – смогут ли для болеющих деток как-то дезинфицировать рукодельные принадлежности. С игрушками – понятно. А тут…

DoMiCol, отдельно приятно познакомиться. Пишу координаты в личку, будем рады, если Вы к нам присоединитесь (собираемся мы именно на Тероне, раздел «Терономамы, Теронопапы» и еще на одном форуме – напишу в личку, т.к. не уверена, что здесь можно ссылки давать).

Milly, деревянные заготовки и краски – очень порадуют детишек. Воспитатели у них – на все руки мастера, любые средства в ход идут, стараются максимум дать ребятишкам. А на любые краски - вообще повышенный спрос во всех детских домах. Потому как это достаточно дорого для них и расходуются быстро.

Опубликовано:

Лара, пришлите адрес в личку. Посмотрю, что у меня есть. Кстати, если есть остатки наборов, вам подойдет? у меня риолис вышивался, есть схема и немного ниток шерстяных осталось.

И напишите, что в принципе нужно. Я поняла, что краски и альбомы в первую очередь?

Опубликовано:

Меня обделили адресом!

А дезинфицировать можно, облучив ультрофтолетом. В стационарах все палаты так ежедневно "очищают".

Не обделили. :)

Столкнулась с тем, что личные сообщения можно рассылать не часто (кажется 30 минут должен быть промежуток). Рассылаю всем постепенно.

Опубликовано:

Лара, пришлите адрес в личку. Посмотрю, что у меня есть. Кстати, если есть остатки наборов, вам подойдет? у меня риолис вышивался, есть схема и немного ниток шерстяных осталось.

И напишите, что в принципе нужно. Я поняла, что краски и альбомы в первую очередь?

Девочки, выделю еще раз (видимо я в первом посте понаписала всего слишком много и непонятно): в приют подойдут любая канва, любые остатки ниток, любые схемы. :D А если будут еще и готовые наборы - то их поделим между приютом и больницей.

Надира, спасибо за предложение. :4u:

Мне неудобно на рукодельном форуме писать, что нужно еще что-то. B)

Я отвечу шепотом. :curtsey: Мы время от времени сами пытаемся с девочками найти (пусть небольшие) средства на покупку канцтоваров. Вообще ОЧЕНЬ рады все детские дома: краскам, фломастерам, карандашам, кисточкам, альбомам и т.п.

Опубликовано:

У меня есть коробка из под обуви старых советских ниток для вышивания (мулине). нужна? может пригодится для творчества-то..

плюс есть отрез канвы аиды 14 -бежевая.. подойдет?

Опубликовано:

У меня есть коробка из под обуви старых советских ниток для вышивания (мулине). нужна? может пригодится для творчества-то..

плюс есть отрез канвы аиды 14 -бежевая.. подойдет?

Ну, конечно! Нитки в СССР неплохие делали. :curtsey:

А канва тем более подойдет.

Я Вам скину мой адрес...

Опубликовано:

Лара, сегодня отправила. Надеюсь, все подойдет. :) (Еще надеюсь, что по дороге все это не рассыпется, т.к. коробок нужного размера на почте не было, пришлось упаковать в пакет и упаковала как то неудачно. Но будем надеяться)

Опубликовано:

Лара, сегодня отправила. Надеюсь, все подойдет. :give_rose: (Еще надеюсь, что по дороге все это не рассыпется, т.к. коробок нужного размера на почте не было, пришлось упаковать в пакет и упаковала как то неудачно. Но будем надеяться)

Спасибо! :)

Дойдет, конечно, куда оно денется. Деткам не может не дойти.

Напишу, как получу.

Опубликовано:

Только что с почты. Отправила бандерольку с наборами. :wallbash: Надеюсь, понравится. :wallbash:

Большое спасибо! :give_rose:

Будем ждать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.